Kamis, 12 November 2020

Sudah Tahu Apa Saja Fungsi dan Cara Kerja Wiper?

Sudah Tahu Apa Saja Fungsi dan Cara Kerja Wiper?

Memiliki mobil baru tentunya amat membahagiakan karena sudah tidak perlu repot lagi untuk menggunakan transportasi umum ketika hendak bepergian. Baik mobil baru maupun mobil seken yang dibeli dengan skema cicilan mobil bekas yang murah, tentunya ada beberapa bagian penting terkait mobil yang harus selalu diperhatikan. Sebab dengan memahami betul fungsi dan cara kerja bagian-bagian setiap bagian mobil, Anda dapat membuat usia pakainya menjadi lebih tahan lama karena digunakan dengan yang benar. Salah satu bagian yang dimaksud adalah wiper atau pembersih kaca mobil. Meskipun terlihat sepele, namun keberadaan wiper ini ternyata sangat penting, lho. Maka dari itu simak lebih lanjut untuk tahu fungsi dan cara kerjanya:

Fungsi utama wiper

1. Membersihkan kaca mobil

Seperti yang sudah diketahui bersama, wiper memiliki fungsi utama untuk menyingkirkan objek yang berada di kaca depan. Objek-objek ini menyangkut berbagai hal seperti debu, air, serangga, maupun kotoran yang tidak sengaja menempel di kaca mobil. Dengan berfungsinya wiper ini, semua penghalang ataupun kotoran dapat dihilangkan dengan mudah, sehingga penglihatan pengemudi pun tidak terganggu.

2. Memperjauh jarak pandang

Fungsi lain dari wiper adalah membuat jarak pandang pengemudi menjadi lebih jauh. Pasalnya, dengan kondisi kaca depan yang bersih, Anda dapat melihat objek yang ada di depan dengan lebih jelas tanpa ada gangguan. Demikian pula dengan kaca belakang. Ketika wiper berfungsi dengan baik, Anda dapat mengetahui objek apa saja yang ada di belakang. Sehingga, ketika Anda akan melakukan manuver, contohnya adalah mundur, Anda tidak perlu khawatir ada objek yang akan Anda tabrak.

3. Menghilangkan water spot

Musim hujan merupakan musim yang dialami oleh semua wilayah di seluruh dunia. Kondisi ini tak jarang cukup menjengkelkan pengemudi karena kaca mobil menjadi lebih cepat kotor akibat air hujan. Tidak hanya itu, air hujan yang kotor dan mengering di kaca juga dapat meninggalkan bercak-bercak air yang membuat penglihatan pengemudi menjadi terganggu. Maka dari itu, penggunaan wiper sangatlah dibutuhkan ketika turunnya hujan.

Cara kerja wiper

Wiper mobil biasanya memiliki dua setelan, yaitu kecepatan tinggi atau high speed dan kecepatan lambat atau low speed. Keduanya memiliki fungsi tersendiri. Anda dapat menghidupkan wiper ketika merasa kaca depan maupun belakang mobil Anda sudah cukup kotor sehingga menghalangi pandangan. Dalam proses kerjanya, wiper dibantu oleh cairan yang disemprotkan oleh washer. Cairan ini merupakan cairan pembersih kaca yang memang diformulasikan khusus agar wiper dapat menghapus noda dan kotoran dari kaca dengan lebih cepat dan bersih. 

Nah, demikianlah fungsi dan cara kerja wiper mobil yang perlu Anda ketahui. Karena komponen ini cukup penting, usahakanlah untuk mengecek kinerja wiper setiap harinya agar kenyamanan dan keamanan pengendara dan juga penumpang terjamin. Semoga bermanfaat!

Selasa, 10 November 2020

Best Deals Produk Lokal Terbaik di Blibli Histeria

Best Deals Produk Lokal Terbaik di Blibli Histeria

Mau belanja puas tapi kantong sedang menipis? Persoalan ini bukan cuma kamu aja kok, yang mengalami. Di kondisi seperti ini, daya beli memang cenderung menurun. Untungnya, Blibli hadir dengan Blibli Histeria yang menawarkan berbagai produk lokal terbaik dengan harga super terjangkau. Coba cek deh, deretan produknya di bawah ini!

RISE Tencel Sprei Ukuran Queen [ Motif Random ]

Penting sekali memastikan seluruh anggota keluarga bisa tidur dengan nyaman supaya keesokan harinya bisa beraktivitas dengan baik. Nah, pemilihan sprei juga sangat berpengaruh terhadap optimalnya istirahat malammu. Kamu bisa memilih RISE Tencel Sprei yang terbuat dari kain berkualitas dengan kerapatan benang 900 thread count. Itu artinya sprei ini sangat halus seperti sutra, namun di sisi lain juga sangat kuat. Bahan pembuatnya pun dari serat pohon organik sehingga tidak akan berbahaya untuk pemilik kulit sensitif yang mudah alergi. Sprei ini juga aman untuk bayi dan anak-anak, lho! Tersedia berbagai pilihan motif cantik yang akan membuat kamarmu jadi terasa lebih stylish. 

Ifurnholic TVholic 140

Rangkaian kabel televisi di ruang tengah seringkali membuat pemandangan jadi terkesan berantakan. Tapi jangan khawatir, ada Ifurnholic TVholic 140 yang merupakan kabinet dengan bahan kayu mahoni. Desainnya modern dan sleek, memiliki 2 buah laci dan lubang kabel yang akan membuat kabel televisi terlihat rapi. Kabinet ini jelas cocok  banget diletakkan di ruang tengah. Terlebih lagi finishing dengan cat duco menjadikan tampilannya sangat elegan. Pemandangan ruang tengah dijamin akan jadi lebih lega dan rapi.


LAARZ Tarantula Sepatu Tactical Pria

Untuk kamu yang membutuhkan perlindungan maksimal pada kaki saat bekerja, tactical shoes dari LAARZ adalah pilihan nomor satu. Meski merupakan produk lokal, tapi kualitasnya tak perlu diragukan lagi. Sepatu ini terbuat dari bahan super berkualitas dengan jahitan dan eyelets yang rapi. Outsole-nya juga kokoh dan tahan lama, bisa digunakan dengan baik di segala medan. Bagian dalamnya dilengkapi ekstra padding sehingga terasa empuk dan tidak akan bikin lecet kaki. Sepatu ini tersedia mulai dari ukuran 39 sampai dengan 46.

Faber Instrument Vintage Return Model Cibodas Radio Kayu - Natural Jawa Barat
Kapan terakhir kali kamu mendengarkan radio? Saat ini semua aktivitas tersebut memang sudah tergantikan dengan smartphone. Tapi untuk kamu yang ingin bernostalgia, ada Faber Instrument Vintage Return Model Cibodas Radio Kayu yang unik dengan desain retro. Ukurannya pun tidak terlalu besar sehingga cocok dibawa untuk traveling. Audio yang dihasilkan juga sangat lembut dan enak didengarkan.

WOODKA Kinu Maple Dial Natural

Ingin memakai jam tangan unik dan terkesan klasik? Kamu bisa memilih Woodka Kinu Classic Maple yang merupakan jam analog terbuat dari kayu maple yang sangat kokoh dan tahan lama. Meski terbuat dari kayu, jam ini akan sangat pas dipadukan dengan gaya busana modern. Dan jangan dibayangkan bentuknya akan terkesan kuno ya, jam ini sangat kekinian kok. Tapi tetap mengusung keunikan yang menjadikan gayamu lebih istimewa.

Duh, ngiler kan melihat berbagai produk lokal tersebut? Kamu bisa dapatkan semuanya dengan harga super terjangkau di flash sale Blibli Histeria mulai tanggal 9 hingga 13 November 2020. Semuanya akan terasa lebih hemat jika belanja dengan diskon luar biasa dari Blibli!

Jumat, 30 Oktober 2020

Jangan Ngaku Gamers Sejati Kalau Belum Pernah Main 6 Konsol Game Terbaik Ini!

Jangan Ngaku Gamers Sejati Kalau Belum Pernah Main 6 Konsol Game Terbaik Ini!
Sumber : technologue.id

Sebelum adanya laptop dan PC gaming, game konsol sudah terlebih dulu ada sejak sejarah dunia gaming. Saking banyaknya penggemar perangkat gaming yang kini sudah tersedia dalam banyak varian, tetapi mereka masih punya penggemar setianya sampai sekarang lho.

Konsol game yang sekarang sedang digandrungi para gamers pun ada banyak, mulai dari PlayStation ciptaan Sony, XboX ciptaan Microsoft serta Nintendo, ketiga jenis konsol ini akan memberikan kesenangan tersendiri saat dimainkan. Apalagi game yang mereka berikan ada banyak varian dan menarik untuk dimainkan.

Berikut kami akan memberikan rekomendasi konsol game terbaik yang harus dicoba para gamers. 

1. Sony PlayStation 4 Pro

Sumber : digitaltrends.com
 
Salah satu suksesor dari PlayStation 4 yang bernama Sony PlayStation 4 Pro ini telah menjadi game konsol paling favorit. CPU yang digunakan oleh PlayStation 4 Pro ini tak beda jauh dengan kakaknya. Tapi, GPU yang digunakan oleh PlayStation 4 Pro ini jauh lebih canggih karena keluaran terbaru, yakni semi-custom AMD CGN Radeon Octa Core. Dengan dapur pacu yang dibawanya ini menjadikan PS4 Pro mampu memainkan game beresolusi 4K lho. Kabarnya, belum lama ini Sony merilis konsol game terbaru, yakni PS5. Harga PS5 ini pun diklaim selisihnya tak jauh dengan PS4 Pro.

2. Sony PlayStation 3 Super Slim

Sumber : blog.ryanmintaraga.com
 
Hadir dengan ukuran yang lebih kecil dari versi sebelumnya, Sony PlayStation 3 Super Slim ini menjadi penerus dari PS3. Dapur pacu yang dipakai konsol game terbaik ini adalah Cell Microprocessor dengan kecepatan akses mencapai 3.2 Ghz. Selain itu pada CPU-nya pun terdapat dukungan GPU RSX Reality Synthesizer NVIDIA G70 500 Mhz.

3. PlayStation 2 Slim

Sumber : xqgaming.com
 
Buat kamu yang ingin bernostalgia dengan game-game legendaris di konsol Sony, PS2 Slim ini cocok menjadi pilihan. PS2 Slim menggunakan processor 300 Mhz dengan bentuknya yang lebih simpel dan praktis jika dibanding PS2 versi sebelumnya. Pada masanya konsol game dari Sony ini paling laris. Sekarang pun kamu bisa membelinya dengan harga terjangkau.


4. Xbox One

Sumber : pocket-lint.com
 
Untuk melanjutkan kesuksesan dari Xbox 360, Microsoft menciptakan konsol game terbarunya, yakni Xbox One. Konsol game terbaik dari Microsoft ini dibekali dengan CPU AMD x86-64 Octa-Core yang punya kecepatan akses mencapai 1,75 Ghz. Sedangkan untuk GPU nya mereka memilih 853 Mhz AMD Radeon HD 7000 series pada konsol game terbaik. Jadi, tak heran kalau produk konsol buatan Microsoft ini menawarkan pengalaman terbaik dalam bermain game.

5. Xbox 360

Sumber : theverge.com
 
Xbox 360 juga menjadi konsol terbaik buatan Microsoft. Konsol game ini mampu bersaing dengan PS3 dari Sony dan juga Nintendo Wii. Ketika pertama kali muncul, Xbox 360 ini punya fitur andalan, yakni layanan Xbox Live. Fitur yang dibawa ini menjadikan pengguna untuk bisa bermain game online lho. Tak hanya itu saja, kamu juga bisa mendownload game hingga memainkannya secara demo.

6. Nintendo 3DS XL

Sumber : cnet.com
 
Hadir dengan ukuran yang cukup besar, membuat Nintendo 3DS XL ini kurang portable. Konsol ini memang dikhususkan untuk orang yang tak suka membawanya. Saat bermain game menggunakan konsol ini bisa memanjakan mata kamu karena punya layar yang besar. Pada penjualannya pun terdapat memory card berkapasitas cukup besar lho.

Nah, itulah 6 konsol game terbaik saat ini yang bisa kamu beli. Dari beberapa konsol game di atas memiliki harga varian tergantung spesifikasi yang dibawanya. 

Kamis, 29 Oktober 2020

Cicilan Lebih Ringan! Yuk Simak Harga Kredit Toyota Calya Terbaru

Cicilan Lebih Ringan! Yuk Simak Harga Kredit Toyota Calya Terbaru

Toyota merupakan salah satu produsen mobil terbesar di Indonesia. Hal ini membuat banyak orang ingin membeli kendaraan roda empat besutan Toyota. Maka dari itu, perusahaan ini menyediakan pembayaran dengan sistem kredit agar memudahkan calon pembeli. Jika anda penasaran harga kredit Toyota Calya terbaru, yuk simak ulasan berikut!

Keunggulan Mobil Toyota Tipe Calya yang Harus Anda Tahu 

Salah satu produk unggul yang banyak diminati calon pembeli adalah Calya. Pasalnya, mobil ini memiliki beberapa kelebihan yang tidak banyak dimiliki mobil merek lainnya. Mobil ini cocok untuk memuat banyak penumpang. Terlebih jika digunakan keluarga karena ruang kabinnya yang luas. 

Kapasitas ruang kabin yang cukup luas dapat menampung hingga 7 orang sekaligus. Bahkan jika dibandingkan dengan pesaingnya, Toyota Calya memiliki kabin yang luas.  Sehingga memberikan gerak ruang yang lebih leluasa kepada penumpang ketika berada di dalam mobil ini. 

Selain memiliki kabin yang luas, terdapat beragam fitur hiburan di dalamnya. Fitur dual Bluetooth ini bisa dihubungkan dengan dua ponsel pintar sekaligus. Teknologi layar sentuh juga menjadi poin utama Toyota Calya. Hal ini akan memudahkan anda untuk mengakses fitur lainnya dan memberikan kenyamanan lebih. 

Anda bisa memutar video dan audio melalui USB, DVD, Bluetooth Aux, serta tambahan konektivitas Android dan iOS. Untuk dapat memberikan kemudahan bagi pengendara, ada juga tombol kontrol audio pada setirnya. Untuk memiliki mobil ini, anda bisa membelinya dengan sistem kredit Calya di dealer resmi Toyota.

Tidak berhenti sampai di situ saja, Calya juga dilengkapi dengan fitur keselamatan yang memadai. Yaitu, dua buah airbags, kursi ISOFIX, 7 buah seat belt, rem ABS, dan rem depan cakram. Menariknya lagi, Toyota Calya dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau jika dibandingkan dengan kompetitor lainnya. 

Harga Mobil Toyota Calya Terbaru  

Meningkatnya gaya hidup masyarakat membuat banyak masyarakat yang ingin memiliki mobil idaman. Oleh karena itu, sistem pembayaran kredit untuk pembelian mobil pun mulai bertebaran di Indonesia. Salah satu produsen mobil yang menyediakan layanan pembayaran ini adalah Toyota. 

Produk andalan yang biasa menjadi incaran masyarakat yang sudah berkeluarga adalah Toyota Calya. Hal tersebut membuat produsen mobil ini mengadakan promo besar besaran untuk menarik para calon pembeli. Selain membuat penawaran menarik, ada layanan yang bisa didapatkan jika membeli mobil di dealer resmi Toyota. 

Untuk memastikan kendaraan memiliki spesifikasi yang diinginkan, Toyota memberikan kenyamanan kepada calon konsumen untuk melakukan test drive sebelumnya. Hal ini dapat menghindarkan anda dari rasa menyesal karena tidak sesuai dengan keinginan sebelum memutuskan untuk membeli dengan metode kredit mobil Calya.

Penawaran Toyota tidak berhenti sampai di situ saja. Anda juga bisa mendapatkan promo jika membeli mobil secara kredit maupun tunai. Berbagai keuntungan bisa didapatkan seperti cicilan yang ringan, diskon uang muka, dan garansi sparepart untuk pembelian mobil baru. 

Mobil Calya ditawarkan mulai dari harga 150 juta rupiah per unit, tergantung dengan tipe dan spesifikasinya. Harga yang cukup terjangkau dan desain menawan mobil Calya membuat mobil satu ini menjadi incaran banyak orang. Sehingga tak heran jika keberadaan mobil ini menjadi sangat populer bagi masyarakat Indonesia. 

Tidak berhenti sampai di situ saja, jika anda melakukan penawaran pembelian mobil melalui situs resmi Toyota, maka anda akan mendapatkan promo lainnya. Seperti keringanan angsuran dan diskon bunga cicilan. Selain itu, terdapat fitur simulasi kredit di laman resmi Toyota jika anda ingin mengetahui biaya yang harus dikeluarkan setiap bulannya untuk pembayaran metode tersebut.

Melalui simulasi kredit yang disediakan di situs resmi, anda dapat menyesuaikan kemampuan pembayaran cicilan. Sehingga anda tidak akan keberatan untuk mengangsur setiap bulannya. Terlebih jika anda ingin mendapat kepastian harga kredit Toyota Calya beserta uang muka atau cicilan, layanan ini sangat membantu calon pembeli. 

Itulah beberapa informasi mengenai mobil Calya beserta spesifikasi dan harganya jika membeli melalui sistem kredit. Karena kebutuhan masyarakat yang semakin tinggi membuat Toyota menawarkan berbagai promo menarik seperti cicilan ringan dan potongan uang muka untuk pembelian mobil baru. 

Senin, 28 September 2020

Labuan Bajo Trip 3 Hari 2 Malam: Liburan Asyik dan Praktis

Mengambil paket Labuan Bajo trip sungguh akan menjadi pengalaman luar biasa dengan menikmati berbagai obyek wisata populer yang memukau. Dengan memilih paket liburan, maka perencanaan liburan Anda akan lebih praktis dari segala urusan dalam satu waktu. Kini banyak beberapa agen perjalanan wisata yang menawarkan paket liburan menarik, termasuk Labuan Bajo trip. Anda bisa memilih paket liburan berdasarkan durasi dan obyek wisatanya sesuai dengan keinginan Anda, Berikut ini adalah beberapa referensi paket wisata Labuan Bajo selama 3 hari 2 malam yang bisa Anda pilih.

Mengenal Labuan Bajo Lebih Dekat

Sumber : https://www.funtripstour.com/
 
Kota nelayan yang berada di sebelah barat Flores, Nusa Tenggara Timur ini memiliki fungsi strategis sebagai pusat pemerintahan, perdagangan, pendidikan, serta pariwisata di Kabupaten Manggarai Barat. Labuan Bajo juga memiliki paket wisata unik dan menarik yang tidak akan Anda temukan di tempat lain.

Labuan Bajo berada pesisir pantai yang tidak begitu luas, namun kota ini menawarkan pemandangan indah dataran hijau berbukit-bukit. Keindahan Labuan Bajo semakin bertambah dengan keberadaan beberapa pulau kecil tak berpenghuni di sekitarnya. Pusat pariwisata teramai di Flores ini juga digadang-gadang sebagai persinggahan utama bagi para wisatawan yang hendak menuju Pulau Komodo.

Paket Labuan Bajo Trip 3 Hari 2 Malam

Sumber : https://kemanaajaasik.com/

1. Hari Pertama: Bandara Labuan Bajo - WIsata Pulau

Penjemputan berada di Meeting Point (Hotel/Bandara Labuan Bajo) oleh tim profesional dan diantar menuju ke Pelabuhan Labuan Bajo. Kemudian Anda dipersilahkan berlayar menggunakan kapal yang sudah disiapkan. Setelah itu, pelayaran (sailing) akan dimulai dengan mengunjungi Pulau Kelor yang cocok untuk snorkeling, trekking bukit atau sekadar menikmati keindahan pantai dan hutan mangrovenya. Setelah puas menjelajahi Pulau Kelor, destinasi selanjutnya yang dituju adalah Pulau Rinca. Di pulau ini, wisatawan bisa melihat langsung habitat asli Komodo dengan didampingi oleh Ranger (Tour Guide specialist Komodo) untuk keamanan Anda. Untuk menutup hari, destinasi terakhir di hari pertama diarahkan ke Pulau Kalong. Wisatawan akan melihat ribuan kelelawar berterbangan sambil menikmati keindahan Sunset. Terakhir, kapal bersandar dan bermalam di Kapal.

2. Full Day Labuan Bajo Trip

Pagi hari di hari kedua diawali dengan sarapan sembari menikmati keindahan sunrise. Bersiaplah perjalanan menuju Pulau Padar yang memerlukan Trekking menuju view point untuk melihat panorama Pulau Padar. Beranjak dari Pulau Padar, perjalanan selanjutnya menuju Long Beach atau Pink Beach untuk puas bermain di pantai, snorkeling dan berfoto ria, Kemudian kapal berlayar ke Manta Point untuk berenang ataupun snorkeling di Manta Ray. Setelah puas berenang, singgah sebentar ke Pulau Gusung atau Taka Makassar untuk berfoto di lautan biru nan jernih. Perjalanan hari kedua ditutup dengan perjalanan menuju ke Gili Lawa (Laba) untuk berburu sunset dan bermalam.

3. Hari Ketiga : Half Day Trip dan Transfer Out Bandara Labuan Bajo

Anda akan diantar menyaksikan sunrise di Pulau Siaba atau Sebayur. Perjalanan Labuan Bajo akan diakhiri dengan mengunjungi Pulau Kanawa. Setelah selesai, Anda akan diantar kembali ke Pelabuhan Labuan Bajo, dan akan dijemput transportasi darat menuju ke Drop Point (Hotel/Bandara Labuan Bajo).

 
Demikian informasi mengenai trip selama 3 hari 2 malam di Labuan Bajo. Tentunya dengan mengetahui informasi paket Labuan Bajo trip di atas, liburan Anda akan semakin seru dan menyenangkan. Untuk mendapatkan informasi wisata lainnya di Labuan Bajo, selengkapnya Anda bisa mengunjungi Wonderful Indonesia.

Rabu, 23 September 2020

Apa Itu Investasi dan Apa Saja yang Harus Diperhatikan Sebelum Memulainya?

Apa Itu Investasi dan Apa Saja yang Harus Diperhatikan Sebelum Memulainya?

Sebagian besar masyarakat modern mungkin tak asing lagi dengan pengertian investasi. Kata investasi tersebut bisa ditemui pada surat kabar, berita di televisi, media online, maupun ucapan dari mulut ke mulut. Baik investasi jangka panjang maupun jangka pendek memiliki tujuan yang sama, yaitu memperoleh investasi yang menguntungkan di kemudian hari.

Saat Anda menyimpan uang di bank dengan tujuan mendapatkan bunga simpanan sebagai keuntungan, maka hal tersebut termasuk suatu cara investasi. Masih banyak contoh cara investasi lainnya, baik jangka pendek maupun investasi jangka panjang. Lalu, apa pengertian investasi sebenarnya?

Investasi itu sendiri bisa diartikan sebagai penanaman modal untuk mendapatkan keuntungan. Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), definisi investasi adalah kegiatan menanamkan uang atau modal pada suatu proyek, bisnis, atau perusahaan, dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan.
 
Definisi lain dari investasi yaitu suatu kegiatan penanaman modal atau dana pada suatu usaha atau aset produktif, dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan atau imbalan atas pertumbuhan aset tersebut dalam jangka waktu tertentu.

Tindakan yang berlawanan dari investasi adalah konsumsi. Konsumsi sendiri diartikan sebagai tindakan para pelaku ekonomi, baik secara kelompok maupun secara individu, yang menggunakan jasa atau barang untuk memenuhi kebutuhannya.

Dengan kondisi perekonomian yang tidak stabil seperti saat ini, investasi menjadi salah satu alternatif yang tepat untuk mengelola keuangan Anda. Setelah memahami apa itu investasi, Anda juga harus memahami jenis-jenis dari investasi, agar tidak salah memilih, yang justru berakibat merugikan Anda. 

Namun, sebelum Anda memilih jenis investasi mana yang akan Anda gunakan, alangkah baiknya Anda mengetahui beberapa hal yang harus dilakukan sebelum melakukan investasi. 

Terdapat Unsur Ketersediaan Dana (Aset)

Sebelum memutuskan untuk melakukan investasi, Anda hatus mengetahui kemampuan finansial diri Anda sendiri terlebih dahulu. Anda tidak boleh memaksakan diri untuk melakukan investasi pada suatu perusahaan atau bisnis dengan jumlah yang tak mampu Anda jangkau. Selain itu, Anda juga harus mempertimbangkan risiko yang akan terjadi, jika ternyata kondisi bisnis tersebut tidak sesuai dengan harapan.

Adanya Komitmen untuk Meningkatkan Dana pada Objek Investasi Ke depan

Sebelum memutuskan untuk melakukan investasi, Anda harus memastikan bahwa Anda memiliki cukup dana untuk kebutuhan sehari-hari. Setelah itu, Anda bisa menentukan jangka waktu yang tepat untuk investasi Anda, bisa bulanan maupun tahunan.

Dengan definisi investasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan, Anda tentu harus mengetahui bahwa jenis investasi yang berbeda akan memberikan keuntungan yang berbeda pula. Seperti halnya emas, meski mudah dicairkan dalam bentuk uang, tetapi hasil keuntungannya tentu berbeda jika Anda berinvestasi dalam bentuk lain, seperti tanah, saham, atau lainnya.

Pertimbangkan Risiko yang Mampu Anda Tanggung

Berbeda jenis investasi, maka berbeda pula tingkatan risiko yang akan dihadapi. Semakin tinggi keuntungan yang akan didapat dari suatu investasi, maka semakin tinggi pula risiko yang akan ditanggung. Begitu pula sebaliknya, semakin rendah tingkat keuntungan, maka semakin rendah pula risikonya. Oleh karenanya, penting bagi kamu untuk terus belajar investasi.

Dari jenis investasi mana pun yang Anda pilih, Anda harus siap dengan segala risiko yang akan terjadi di kemudian hari.

Demikianlah definisi investasi serta beberapa hal yang harus Anda pertimbangkan sebelum memutuskan untuk melakukan investasi pada suatu proyek atau bisnis. Anda harus tetap waspada terhadap oknum-oknum yang menawarkan suatu investasi dengan keuntungan yang sangat tinggi dan tidak sesuai dengan perbandingan investasinya. Bukan untung, malah jadi buntung.

Rabu, 08 Juli 2020

Tips Mendapatkan Pinjaman Uang Tanpa Agunan, Tanpa Ribet

Tips Mendapatkan Pinjaman Uang Tanpa Agunan, Tanpa Ribet

Agunan sering digunakan sebagai alat bagi kreditor untuk percaya bahwa nasabah akan mengembalikan uang pinjamannya. Pada umumnya, kreditor akan dengan senang hati memberi pinjaman kepada nasabah jika sudah tersedia agunan.

Ini bukan merupakan masalah karena manusia memang memiliki batas kepercayaan kepada orang-orang tertentu. Namun masalah terjadi jika Anda enggan menyediakan agunan, karena menurut Anda, aset berharga seperti emas dan barang elektronik lebih berharga dibanding uang ingin Anda pinjamkan.

Lalu, bagaiman caranya menyiasati permasalahan tersebut? Ada tiga solusi, meminjam dari teman dekat atau keluarga, melalui bank yang menyediakan Kredit Tanpa Agunan (KTA), atau dengan layanan pinjaman online

1. Meminjam dari keluarga atau teman dekat

Meminjam dari keluarga atau teman dekat merupakan hal pertama yang dilakukan kebanyakan orang jika menghadapi situasi finansial yang sulit. Orang-orang terpercaya seperti mereka akan dengan senang hati memberi Anda bantuan finansial, selain dukungan dan doa. 

Tentunya seberapa banyak bantuan yang Anda dapatkan dari mereka sangat tergantung terhadap riwayat hubungan Anda dengan mereka. Perlu diketahui bahwa hubungan yang awalnya baik dapat berubah ketika sudah melibatkan uang. 

Risiko meminjam uang dari keluarga atau teman dekat juga tidak sedikit. Terkadang, seberapa kenalnya kita dengan orang-orang yang kita cintai, kita bisa saja belum mengenal sifatnya jika uang terlibat dalam hubungan. 

Uang yang dipinjam mungkin tidak bisa terlalu banyak. Jika Anda belum berpengalaman meminjam uang kepada teman dekat atau saudara jauh, sebaiknya pinjamlah dengan sedikit jumlah uang dan lihatlah reaksi mereka. 

2. Meminjam dari bank dengan KTA

Tidak semua bank memerlukan Anda untuk menyiapkan barang jaminan, terutama jika mereka sudah mempercayai Anda. Kredit Tanpa Agunan dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan yang mendesak seperti pernikahan, kebutuhan layanan medis darurat, dan hal-hal konsumptif lainnya yang tidak dapat dikendali. 

Anda juga diberikan maas cicilan kredit selama 12 bulan sampai 60 bulan, dan dana yang dipinjam dapat mencapai 300 juta rupiah. Beberapa bank juga memiliki asuransi bagi nasabah yang meminjam dengan KTA, sehingga mereka terlindungi di saat mereka tidak dapat membayar dengan tepat waktu.

Namun perlu Anda pelajari beberapa risiko dari meminjam dari KTA perbankan. Bank adalah perusahaan yang cenderung besar dan harus menghasilkan pendapatan dari bunga. Masa tenor yang panjang sangat menguntungkan bagi pihak bank. Ini berarti Anda bahkan bisa dikenakan biaya jika Anda melunasi utang lebih cepat.

Bank juga harus melihat riwayat kredit Anda. Seseorang yang sudah memiliki kartu kredit, kredit motor, kredit mobil atau KPR akan lebih mudah untuk mendapatkan pinjaman KTA. Membangun riwayat kredit yang baik membutuhkan waktu minimal setahun.

3. Layanan Pinjaman Online

Untuk pinjaman kecil (di bawah 5 juta), layanan pinjaman online merupakan pilihan yang sangat tepat. Ini karena beberapa kelebihan dari layanan tersebut.

a. Kemudahan dan kenyamanan

Aplikasi pinjaman online seperti Credy mempermudah Anda untuk mengunggah dokumen yang diperlukan (seperti KTP) pihak peminjam untuk memastikan bahwa Anda seseorang yang kredibel untuk memperoleh kredit.

b. Kecepatan yang bisa diandalkan

Nasabah bank sering menunggu waktu kurang lebih 3 sampai 7 hari untuk menunggu kredit mereka cair. Ini berbeda dengan platform pinjaman online, karena dalam satu jam sejak pengajuan kredit, Anda sudah bisa menerima kredit yang diperlukan.

c. Biaya rendah dengan tenor yang dapat disesuaikan

Tidak seperti bank besar, Credy menghasilkan pendapatan dengan bunga harian yang sangat kecil. Anda sebenarnya dapat menghemat jika masa tenor Anda pendek (1 bulan sampai 3 bulan saja). 

Adapun juga pilihan untuk meminjam dengan tenor yang lebih lama, dan bunganya pun disesuaikan agar tidak merugikan Anda. Apakah Anda akan menanggun biaya jika melunasi utang sebelum waktunya? Tentu tidak, karena kami berbeda dengan bank besar.

Credy mengerti kebutuhan Anda

Anda akan mendapatkan kemudahan dan kenyamanan untuk meminjam melewati platform online seperti Credy. Anda tidak perlu mengorbankan hubungan baik antara Anda dengan keluarga dan teman-teman dekat. Anda tidak perlu menunggu lama untuk membangun riwayat kredit yang baik untuk mengajukan KTA. 

Anda juga dapat meminjam selama yang Anda perlu, tanpa membayar bunga untuk masa tenor yang terlalu panjang. Saatnya Anda mencoba Credy

Selasa, 23 Juni 2020

5 Asuransi yang Cocok Digunakan oleh Keluarga

5 Asuransi yang Cocok Digunakan oleh Keluarga

Hidup tenang dan nyaman bersama keluarga tentu saja menjadi impian semua orang. Pada kenyataannya, Anda seringkali khawatir dengan resiko yang akan dihadapi di masa depan. Misalnya, anggota keluarga yang tiba-tiba sakit keras, rumah kebakaran, keuangan merosot, dan masih banyak lagi. Solusinya, Anda membutuhkan proteksi terbaik dengan menggunakan asuransi untuk keluarga.

Asuransi menjadi salah satu solusi terbaik untuk perlindungan keluarga Anda. Di masa depan, Anda tidak perlu khawatir lagi dengan segala resiko yang mungkin terjadi. Pihak asuransi akan memberikan biaya pertanggungan dengan nominal tertentu. Tentu saja, ini sangat bermanfaat apalagi jika Anda ingin memiliki masa depan yang lebih terjamin.

Pilihan Asuransi Keluarga

Saat ini, ada berbagai jenis asuransi yang bisa digunakan. Untuk keluarga Anda, ada lima jenis asuransi yang bisa digunakan. Berikut rangkumannya.

1. Asuransi Jiwa

Asuransi jiwa sangat berguna jika ingin terhindar dari resiko kerugian finansial akibat kematian seseorang. Anda bisa menggunakan asuransi ini dengan menjadikan kepala keluarga sebagai pihak tertanggung. Dengan demikian, jika suatu saat terjadi resiko kematian pada pihak tertanggung, pihak asuransi akan memberikan biaya pertanggungan kepada keluarga Anda.

Oleh karena itu, jangan sampai salah menentukan pihak yang tertanggung. Sebisa mungkin, jadikan kepala keluarga atau tulang punggung keluarga yang menjadi pihak tertanggung.

2. Asuransi Pendidikan

Selain asuransi jiwa, Anda juga bisa menggunakan asuransi pendidikan. Dari tahun ke tahun, biaya pendidikan sekolah maupun perguruan tinggi mengalami kenaikan. Ini tentu saja menjadi gambaran untuk Anda agar menyiapkan biaya pendidikan sedini mungkin. Oleh karena itu, gunakan asuransi pendidikan agar biayanya lebih terencana, dan Anda bisa lebih tenang.

3. Asuransi Kesehatan

Asuransi untuk keluarga lainnya yang bisa Anda gunakan adalah asuransi kesehatan. Ini tentu saja penting mengingat sehat itu mahal. Oleh karena itu, Anda bisa mendaftarkan seluruh anggota keluarga Anda pada asuransi kesehatan. Jika sewaktu-waktu Anda dirawat atau membutuhkan tindakan medis, pihak asuransi akan menanggung biaya tersebut.

4. Asuransi Rumah

Rumah menjadi salah satu hunian bersama yang perlu dijaga. Jika mengalami kerusakan atau bahkan musibah kebakaran, Anda tentu akan mengalami kerugian finansial. Nominalnya tentu saja tidak sedikit, bahkan sampai menguras tabungan Anda. Oleh karena itu, asuransikan rumah Anda agar bisa meminimalisir resiko akibat musibah di masa depan.

5. Asuransi Kendaraan

Bagi sebagian orang, asuransi kendaraan sangatlah penting. Kendaraan yang digunakan sehari-hari tidak terlepas dari resiko kerugian yang bisa sewaktu-waktu terjadi. Misalnya, rusak akibat kecelakaan hebat atau hilang digondol maling. Oleh karena itu, Anda bisa mendaftarkan sebagian atau semua kendaraan yang dimiliki. Dengan demikian, kerugian yang sewaktu-waktu terjadi bisa diminimalisir.

6. Asuransi Pensiun

Masa tua menjadikan Anda tidak produktif seperti dulu. Ini artinya Anda tidak akan mendapatkan penghasilan lagi, apalagi jika Anda bukan seorang Aparatur Sipil Negara atau ASN. Oleh karena itu, asuransi pensiun sangat dibutuhkan sebagai jaminan hari tua Anda tidak akan merepotkan orang lain saat sudah tidak berpenghasilan.

Itulah enam jenis asuransi yang bisa digunakan oleh keluarga. Gunakan beberapa jenis asuransi saja sesuai dengan kebutuhan. Jika Anda berminat untuk mendaftarkan asuransi untuk keluarga, segera kunjungi https://www.generali.co.id/. Generali menyediakan layanan asuransi kesehatan, jiwa, pendidikan, dan masih banyak lagi. Biaya premi bisa Anda pilih sendiri sesuai dengan kemampuan. 

Semoga informasi di atas bisa memudahkan Anda dalam mempertimbangkan asuransi yang akan dipilih, ya.

Kamis, 18 Juni 2020

Inilah 5 Alasan Wajib Menggunakan Masker Saat Pandemi Corona

Inilah 5 Alasan Wajib Menggunakan Masker Saat Pandemi Corona

Masker berbahan kain banyak digunakan saat bepergian ke luar rumah. Ini tentu saja berdasarkan anjuran dari pemerintah setempat sejak pandemic Covid-19 hadir di Indonesia. Penggunaan masker kain hanya boleh digunakan untuk masyarakat yang sehat saja. Sedangkan pasien dan tenaga medis wajib menggunakan masker medis.

Kenapa harus pakai masker?

Penggunaan masker menjadi wajib untuk saat ini. Langkah ini dilakukan untuk mencegah penularan virus yang terbilang cukup membahayakan. Selain itu, penggunaan masker juga sangat diharuskan karena alasan-alasan berikut ini.

1. Melindungi Wajah dari Virus

Salah satu manfaat penggunaan masker kain adalah mencegah penularan virus. Anda tentu saja tidak tahu di mana virus itu berada, apakah di baju, ponsel, tangan, atau di tempat-tempat lainnya. Bagi orang yang selalu menyentuh wajahnya tentu saja beresiko terkena virus. Oleh karena itu, menggunakan masker bisa membantu mencegah penyebaran virus yang bisa masuk ke hidung, mulut, atau mata. 

2. Mencegah Penyebaran Virus Melalui Droplet

Virus akan terbawa oleh droplet yang berasal dari air liur. Ini bisa saja tersebar saat seseorang bersin di tempat umum dan Anda berada di sekitarnya. Untuk mencegah hal ini terjadi, Anda harus menggunakan masker. Lapisi masker dengan tisu atau bahan lainnya agar penularan virus bisa diminimalisir. 

3. Bentuk Kewaspadaan

Saat seseorang terjangkit virus corona, ia akan mengalami sejumlah gejala. Misalnya, demam, batuk, sesak napas, dan lain-lain. Namun, ada juga sebagian orang yang terjangkit virus corona, namun tanpa gejala. Ini tentu saja wajib Anda waspadai karena siapa saja bisa tertular virus corona. Untuk itu, menggunakan masker dimanapun Anda berada wajib dilakukan.

4. Tidak Menularkan Virus

Salah satu alasan masker digunakan adalah agar tidak menularkan virus. Orang yang terjangkiti virus corona harus menggunakan masker medis saat ia diisolasi di rumah. Ia tidak diperbolehkan untuk melakukan kontak secara langsung dengan orang-orang di sekitarnya. Oleh karena itu, salah satu langkah yang harus dilakukan adalah senantiasa menggunakan masker saat akan berinteraksi dengan orang lain.

Itulah empat alasan mengapa menggunakan masker saat pandemic corona wajib dilakukan. Pastikan Anda melakukan pola hidup sehat agar resiko tertular lebih sedikit. Makan makanan bergizi, istirahat yang cukup, dan jangan lupa untuk selalu mencuci tangan. Sediakan hand sanitizer dan tisu basah saat akan bepergian ke luar.

Jika Anda membutuhkan masker kain kekinian, masker fullprint custom bisa menjadi solusinya. Masker ini cocok digunakan di masa pandemi untuk mencegah penyebaran virus corona. Kualitasnya premium dengan desain yang cocok dengan selera anak muda. Oleh karena itu, tidak ada salahnya untuk menggunakan masker custom untuk perlindungan Anda sehari-hari. Yuk, order sekarang!

Rabu, 20 Mei 2020

Destinasi Wisata Populer Daerah Istimewa Yogyakarta

Candi Prambanan, Daerah Istimewa Yogyakarta

Yogyakarta adalah salah satu kota tujuan wisata di Indonesia yang banyak dikunjungi oleh wisatawan asing. Kota yang berupa daerah istimewa karena keberadaan keratonnya ini lumayan terkenal di Indonesia. Berbagai julukan didapat kota ini karena memiliki berbagai keunikan. Apa saja destinasi wisata Yogyakarta yang harus dikunjungi? Berikut diantaranya.

Candi Prambanan

Candi Prambanan merupakan salah satu tempat wisata Yogyakarta yang wajib dikunjungi saat berwisata ke Yogyakarta, karena Candi Prambanan adalah kompleks candi Hindu yang terbesar di Indonesia. Selain itu, Candi Prambanan ini juga dihiasi relief yang diukir mengelilingi candi dan menceritakan kisah Ramayana dan Krishnayana. 

Candi Prambanan berlokasi sektiar 17 KM dari puat kota Yogyakarta. Jika anda tidak membawa kendaraan pribadi, untuk menuju Candi Prambanan anda cukup menggunakan bus dan turun di halte Prambanan, sangat mudah mencapai Candi Prambanan.

Pantai Parangtritis

Pantai Parangtritis merupakan pantai yang paling terkenal di Yogyakarta, sehingga Pantai Parangtritis layak disebut sebagai salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang wajib dikunjungi. Berlokasi sekitar 25 KM di selatan pusat kota Yogyakarta, Pantai Parangtritis adalah pantai yang berada di tepi Samudra Hindia sehingga mempunyai karakteristik ombak dan arus yang lumaian besar dan kuat. 

Keunikan dari Pantai Parangtritis yaitu adanya bukit pasir yang disebut gumuk di sekitar pantai. Jika anda ingin suatu pengalaman yang berbeda, anda dapat mencoba bermain paralayang di Bukit Parangndog, Pantai Parangtritis.

Candi Borobudur

Candi Borobudur yang berlokasi di Magelang merupakan salah satu primadona wisata di sekitar Yogyakarta. Terkenal hingga ke berbagai belahan dunia, Candi Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang paling besar di dunia. Berlokasi sekitar 40 KM dari Yogyakarta, Candi Borobudur saat ini masih dikunjungi biksu yang berziarah karena Candi Borobudur merupakan sebuah monumen model dari alam semesta yang merupakan tempat suci. 

Untuk bisa masuk ke area Candi Borobudur, anda diharuskan menggunakan sarung yang akan dipinjamkan di pintu masuk Candi Borobudur. Candi Borobudur adalah candi yang mempunyai relief dan patung Buddha terbanyak di dunia. Meskipun bukan berada di Jogja, Candi Borobudur selalu didatangi oleh wisatawan yang berkunjung ke Jogja.

Selasa, 14 April 2020

Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Pergi Berwisata

Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Pergi Berwisata

Bagi kamu yang memutuskan untuk pergi berwisata bersama keluarga, teman ataupun seorang diri, pastinya wajib untuk melakukan persiapan secara matang. Karena tidak sedikit orang yang harus menghadapi beberapa kendala ketika pergi berwisata. Momen-momen yang seharusnya dapat dinikmati terkadang bisa berubah 180 derajat menjadi mimpi buruk. 

Salah satu penyebab utamanya tak lain dan tak bukan karena kurangnya persiapan dan perencanaan ketika hendak berwisata. Oleh sebab itu, pada kesempatan ini kami akan memberikan tips terkait hal penting yang harus diperhatikan sebelum pergi berwisata agar tercipta momen yang menyenangkan dan mengesankan .

Kumpulkan Informasi Lokasi Wisata

Informasi tentang lokasi wisata tujuan menjadi hal yang paling penting yang harus kita ketahui sebelum pergi berwisata. Terlebih jika kita berwisata ke tempat yang benar-benar baru bagi kita. Seperti informasi tentang objek wisata, budaya, bahasa, hingga informasi tentang beberapa spot fasilitas atau tempat umum. Informasi terkait lokasi wisata tujuan akan sangat membantu kita saat berwisata.

Tentukan Lokasi Tujuan Wisata

Setelah mendapatkan gambaran global terkait wilayah yang akan kita kunjungi, maka hal selanjutnya yang harus kita tentukan adalah lokasi atau objek wisata yang akan kita datangi. Jangan sampai datang ke sebuah wilayah, kemudian kita bingung mau kemana. Maka dari itu, menentukan lokasi tujuan wisata ini sangat penting bagi kita. Khususnya yang memiliki waktu terbatas dan ingin memanfaatkannya dengan baik.

Rencanakan Agenda Wisata

Selanjutnya adalah merencanakan agenda wisata kita. Tentukan beberapa hal yang akan kita lakukan di hari pertama hingga hari terakhir berwisata. Tentukan juga aktivitas yang sesuai dengan objek wisata yang akan dikunjungi.

Persiapkan Barang Bawaan

Barang bawaan atau perlengkapan berwisata menjadi hal penting yang harus dipersiapkan sebelum pergi berwisata. Karena barang-barang pribadi biasanya cukup sulit untuk didapatkan di daerah atau sekitar objek wisata. Jangan sampai waktu kita terbuang sia-sia gara-gara mencari barang keperluan pribadi yang sebenarnya bisa dipersiapkan sejak dari rumah. Dan jangan lupa juga membawa dokumen penting seperti KTP dan kelengkapan lain yang dibutuhkan saat berwisata seperti SIM dan tiket kereta api atau tiket pesawat.

Senin, 09 Maret 2020

Cobain Tips Selfie yang Dijamin Bikin Keren!

Tips Selfie yang Dijamin Bikin Keren!

Selfie sudah menjadi kegiatan sehari-hari, terutama untuk kaum wanita. Gimana tidak, makin mudah untuk bikin foto selfie keren. Jika dulu agak ribet menggunakan kamera belakang untuk selfie, sekarang tinggal pakai kamera depan saja. Nah, gimana sih tips selfie yang bagus dan keren? ini dia tipsnya.

Ketahui Sudut Terbaik Kamu

Tips selfie yang prtama yaitu dengan mengetahui sudut terbaik kamu. Semua orang punya sisi buruk, tapi juga punya sisi bagus. Ini bukan tentang kepribadian ya, tapi soal penampilan. Untuk bikin selfie yang bagus kamu harus ketahui sudut-sudut mana yang bisa ditonjolkan dan sudut-sudut mana yang harus diminimalisir. Untuk bikin wajahmu terlihat lebih kurus, selfie dari sudut atas lumayan membantu. Dan untuk wajah bulat, foto agak menyamping saja jangan full frontal dari depan. Dan sebagainya.

Manfaatkan Cahaya

Ini sih ilmu dasar fotografi yang bisa kamu terapkan ke selfie kamu. Jangan selfie dengan membelakangi sumber cahaya, karena akan membuat kamu tampak gelap. Selfie dengan cahaya menyamping bisa membuat foto dengan karakter portrait yang unik.

Percantik Hasil Selfie dengan Edit Foto

Hasil foto smartphone biasanya tidak sebagus kamera digital atau SLR. Misalnya kadang terlalu terang, atau terlalu gelap. Atau warna yang dihasilkan kurang natural dan sebagainya. Tapi untuk mengakalinya kamu edit saja foto selfie kamu. Banyak kok aplikasi edit foto yang keren, seperti VSCO Cam, Snapseed, Instagram dan sebagainya.

Jangan Selfie di Sembarang Tempat

Ini pasti sering banget nih dilakukan. Selfie di toilet itu tidak ada bagus-bagusnya lho. Apalagi kalau sampai urinoir atau klosetnya masuk frame. Pokoknya selektif dikit lah untuk mendapatkan selfie keren dengan lokasi yang bagus. Kalau kamarmu berantakan, rapikan dulu sebelum selfie.

Coba Hal Baru dan Unik

Tips selfie yang terakhir yaitu dengan mencoba hal – hal baru dan unik. Coba kamu lihat album selfie kamu atau teman kamu di Facebook. Kemungkinan posenya itu-itu saja. Makanya tidak ada salahnya kamu coba melakukan hal yang baru saat selfie. Misalnya, selfie sambil menggendong kucing peliharaan kamu. Pakai baju yang unik. Selfie sambil dribling bola basket. Pokoknya sekreatif mungkin deh.

Senin, 10 Februari 2020

Beberapa Inspirasi Desain Rumah Minimalis Modern

Rumah Minimalis Putih

Tentunya kamu sudah familiar dengan sebutan rumah minimalis, bukan? Desain rumah minimalis adalah suatu gaya arsitektur yang sedang menjadi trend di metropolitan ini. Hal ini dkarenakan selain memiliki bentuk yang indah, juga mudah untuk dihias, mulai dari pembuatan pagar bata ekspos, hingga dalam desain interiornya. 

Dengan ukuran tempat yang kecil dan area bangunan kecil yang terlihat tidak ada artinya tapi bisa tampil modern. Bahkan dengan desain yang simpel juga bisa terus menghadirkan kesan elegan. Berikut merupakan beberapa inspirasi desain rumah minimalis yang dapat dijadikan referensi untuk rumah idaman kamu.

Rumah Minimalis Putih

Mempunyai rumah berukuran sempit pasti membuat sang pemilik harus beruputar otak untuk membuat suasana rumah yang luas dan menyenangkan. Bagaimana memilih warna agar rumah terlihat elegan serta modern. 

Pemilihan warna putih pada desain rumah minimalis merupakan hal yang sangat tepat karena kesan luas dan elegan dapat terpancar melalui warna tersebut. Warna putih juga menambahkan kesan bersih apabila diterapkan di interior rumah.

Rumah Minimalis Tropis

Indonesia merupakan negara beriklim tropis, iklim atau cuaca dapat mempengaruhi keawetan dan kecantikan eksterior rumah kamu. Salah satu ciri rumah tropis yaitu beratap genteng bubungan tinggi yang melindungi dari panas dan hujan yang menerpa serta adanya material bercorak seperti batu bata ekspose.

Rumah Minimalis Metal

Tidak perlu membuat tampilan rumah minimalis dengan ornament yang rumit, dengan hal yang sangat simpel pun rumah minimalis bisa memberikan kesan yang apik. Mulai dari dinding bata yang dibiarkan polos dan dicat putih, kaca pada setiap sisinya, beton yang di ekspose hingga metal bewarna hitam menjadi komposisi yang harmonis dan menyatu.

Rumah Minimalis Kaca

Saat mendengar kata kaca, yang terlintas di pikiran kita adalah kesan ekstrovert dari rumah minimalis yang membuka view ke arah luarnya. Model rumah kaca sekarang mulai banyak digemari, mulai dari sebagian sisi saja ataupun menggunakan kaca untuk seluruh bagian rumah. Dengan adanya aksen kaca membuat tampilan rumah menjadi minimalis dan modern.

Senin, 06 Januari 2020

Bisnis Online Tanpa Modal Berbasis Jasa

Bisnis Online Tanpa Modal Berbasis Jasa

Selain untuk alat berkomunikasi, teknologi saat ini sangat berguna bagi pengembangan sebuah bisnis online. Karena bisnis online di zaman serba canggih sudah menjadi trend karena memang bisa dilakukan oleh siapa saja, dimanapun, dan kapanpun asalkan mempunyai perangkat untuk terhubung dengan internet.

Dari usaha online kecil yang sederhana hingga bisnis online dengan omset hinga miliaran rupiah. Seorang pebisnis online saat ini cenderung meningkat dan menjadi sebuah trend karena memang tidak perlu mengeluarkan modal yang gede. 

Namun keuntungan yang didapat bisa berlimpah karena akses menyebarkan sebuah produk sudah bisa dilakukan secara menyeluruh. Berikut ini beberapa bisnis online tanpa modal berbasis jasa yang dapat anda mulai.

Kelola media sosial

Ada dua jenis jasa yang dapat kamu tawarkan jika berniat membuka usaha ini. yang pertama jasa admin, dan jasa marketing atau admin sekaligus marketing juga bisa, tinggal kamu naikkan aja penawaran upahnya. Jika sebatas admin semua sudah pasti tahu, pastinya kerjanya hanya bikin postingan rutin saja. Jika marketing, pasti berkaitan sama pemasangan iklan. Untuk yang kedua ini, pastikan anda mengerti dulu deh ilmunya sebelum memulainya.

Pembuatan dan pengembangan website

Buat para karyawan di bidang IT, tentu saja hal ini bisa menjadi peluang bisnis online mereka. hanya, mungkin usaha jasa ini bakal menyita banyak waktu luang. Dan juga, sepertinya juga begitu susah mengerjakan pekerjaan ini saat jam istirahat kerja. Apalagi jika kamu adalah karyawan IT di sebuah perusahaan yang jam kerjanya terbilang begitu padat.

Bikin Blog atau website Pribadi

Pelakunya biasa disebut dengan Blogger yaitu salah satu cara paling umum dan banyak diminati oleh hampir semua pemula ketika berguru mencari uang melalui internet. Blog adalah sebuah wahana atau daerah mencurahkan keinginan, pendapat atau analisis pribadi terhadap sebuah gosip. 

Setiap orang sanggup membuat blog pribadinya, mau ditulis dengan topik pilihan apapun tidak jadi masalah, yang terpenting tulisan tersebut sanggup menyampaikan manfaat bagi pembaca dan pengguna internet yang kebetulan mencari informasi yang mereka inginkan.