Senin, 09 Maret 2020

Cobain Tips Selfie yang Dijamin Bikin Keren!

Tips Selfie yang Dijamin Bikin Keren!

Selfie sudah menjadi kegiatan sehari-hari, terutama untuk kaum wanita. Gimana tidak, makin mudah untuk bikin foto selfie keren. Jika dulu agak ribet menggunakan kamera belakang untuk selfie, sekarang tinggal pakai kamera depan saja. Nah, gimana sih tips selfie yang bagus dan keren? ini dia tipsnya.

Ketahui Sudut Terbaik Kamu

Tips selfie yang prtama yaitu dengan mengetahui sudut terbaik kamu. Semua orang punya sisi buruk, tapi juga punya sisi bagus. Ini bukan tentang kepribadian ya, tapi soal penampilan. Untuk bikin selfie yang bagus kamu harus ketahui sudut-sudut mana yang bisa ditonjolkan dan sudut-sudut mana yang harus diminimalisir. Untuk bikin wajahmu terlihat lebih kurus, selfie dari sudut atas lumayan membantu. Dan untuk wajah bulat, foto agak menyamping saja jangan full frontal dari depan. Dan sebagainya.

Manfaatkan Cahaya

Ini sih ilmu dasar fotografi yang bisa kamu terapkan ke selfie kamu. Jangan selfie dengan membelakangi sumber cahaya, karena akan membuat kamu tampak gelap. Selfie dengan cahaya menyamping bisa membuat foto dengan karakter portrait yang unik.

Percantik Hasil Selfie dengan Edit Foto

Hasil foto smartphone biasanya tidak sebagus kamera digital atau SLR. Misalnya kadang terlalu terang, atau terlalu gelap. Atau warna yang dihasilkan kurang natural dan sebagainya. Tapi untuk mengakalinya kamu edit saja foto selfie kamu. Banyak kok aplikasi edit foto yang keren, seperti VSCO Cam, Snapseed, Instagram dan sebagainya.

Jangan Selfie di Sembarang Tempat

Ini pasti sering banget nih dilakukan. Selfie di toilet itu tidak ada bagus-bagusnya lho. Apalagi kalau sampai urinoir atau klosetnya masuk frame. Pokoknya selektif dikit lah untuk mendapatkan selfie keren dengan lokasi yang bagus. Kalau kamarmu berantakan, rapikan dulu sebelum selfie.

Coba Hal Baru dan Unik

Tips selfie yang terakhir yaitu dengan mencoba hal – hal baru dan unik. Coba kamu lihat album selfie kamu atau teman kamu di Facebook. Kemungkinan posenya itu-itu saja. Makanya tidak ada salahnya kamu coba melakukan hal yang baru saat selfie. Misalnya, selfie sambil menggendong kucing peliharaan kamu. Pakai baju yang unik. Selfie sambil dribling bola basket. Pokoknya sekreatif mungkin deh.