Kamis, 12 November 2020

Sudah Tahu Apa Saja Fungsi dan Cara Kerja Wiper?

Sudah Tahu Apa Saja Fungsi dan Cara Kerja Wiper?

Memiliki mobil baru tentunya amat membahagiakan karena sudah tidak perlu repot lagi untuk menggunakan transportasi umum ketika hendak bepergian. Baik mobil baru maupun mobil seken yang dibeli dengan skema cicilan mobil bekas yang murah, tentunya ada beberapa bagian penting terkait mobil yang harus selalu diperhatikan. Sebab dengan memahami betul fungsi dan cara kerja bagian-bagian setiap bagian mobil, Anda dapat membuat usia pakainya menjadi lebih tahan lama karena digunakan dengan yang benar. Salah satu bagian yang dimaksud adalah wiper atau pembersih kaca mobil. Meskipun terlihat sepele, namun keberadaan wiper ini ternyata sangat penting, lho. Maka dari itu simak lebih lanjut untuk tahu fungsi dan cara kerjanya:

Fungsi utama wiper

1. Membersihkan kaca mobil

Seperti yang sudah diketahui bersama, wiper memiliki fungsi utama untuk menyingkirkan objek yang berada di kaca depan. Objek-objek ini menyangkut berbagai hal seperti debu, air, serangga, maupun kotoran yang tidak sengaja menempel di kaca mobil. Dengan berfungsinya wiper ini, semua penghalang ataupun kotoran dapat dihilangkan dengan mudah, sehingga penglihatan pengemudi pun tidak terganggu.

2. Memperjauh jarak pandang

Fungsi lain dari wiper adalah membuat jarak pandang pengemudi menjadi lebih jauh. Pasalnya, dengan kondisi kaca depan yang bersih, Anda dapat melihat objek yang ada di depan dengan lebih jelas tanpa ada gangguan. Demikian pula dengan kaca belakang. Ketika wiper berfungsi dengan baik, Anda dapat mengetahui objek apa saja yang ada di belakang. Sehingga, ketika Anda akan melakukan manuver, contohnya adalah mundur, Anda tidak perlu khawatir ada objek yang akan Anda tabrak.

3. Menghilangkan water spot

Musim hujan merupakan musim yang dialami oleh semua wilayah di seluruh dunia. Kondisi ini tak jarang cukup menjengkelkan pengemudi karena kaca mobil menjadi lebih cepat kotor akibat air hujan. Tidak hanya itu, air hujan yang kotor dan mengering di kaca juga dapat meninggalkan bercak-bercak air yang membuat penglihatan pengemudi menjadi terganggu. Maka dari itu, penggunaan wiper sangatlah dibutuhkan ketika turunnya hujan.

Cara kerja wiper

Wiper mobil biasanya memiliki dua setelan, yaitu kecepatan tinggi atau high speed dan kecepatan lambat atau low speed. Keduanya memiliki fungsi tersendiri. Anda dapat menghidupkan wiper ketika merasa kaca depan maupun belakang mobil Anda sudah cukup kotor sehingga menghalangi pandangan. Dalam proses kerjanya, wiper dibantu oleh cairan yang disemprotkan oleh washer. Cairan ini merupakan cairan pembersih kaca yang memang diformulasikan khusus agar wiper dapat menghapus noda dan kotoran dari kaca dengan lebih cepat dan bersih. 

Nah, demikianlah fungsi dan cara kerja wiper mobil yang perlu Anda ketahui. Karena komponen ini cukup penting, usahakanlah untuk mengecek kinerja wiper setiap harinya agar kenyamanan dan keamanan pengendara dan juga penumpang terjamin. Semoga bermanfaat!

Selasa, 10 November 2020

Best Deals Produk Lokal Terbaik di Blibli Histeria

Best Deals Produk Lokal Terbaik di Blibli Histeria

Mau belanja puas tapi kantong sedang menipis? Persoalan ini bukan cuma kamu aja kok, yang mengalami. Di kondisi seperti ini, daya beli memang cenderung menurun. Untungnya, Blibli hadir dengan Blibli Histeria yang menawarkan berbagai produk lokal terbaik dengan harga super terjangkau. Coba cek deh, deretan produknya di bawah ini!

RISE Tencel Sprei Ukuran Queen [ Motif Random ]

Penting sekali memastikan seluruh anggota keluarga bisa tidur dengan nyaman supaya keesokan harinya bisa beraktivitas dengan baik. Nah, pemilihan sprei juga sangat berpengaruh terhadap optimalnya istirahat malammu. Kamu bisa memilih RISE Tencel Sprei yang terbuat dari kain berkualitas dengan kerapatan benang 900 thread count. Itu artinya sprei ini sangat halus seperti sutra, namun di sisi lain juga sangat kuat. Bahan pembuatnya pun dari serat pohon organik sehingga tidak akan berbahaya untuk pemilik kulit sensitif yang mudah alergi. Sprei ini juga aman untuk bayi dan anak-anak, lho! Tersedia berbagai pilihan motif cantik yang akan membuat kamarmu jadi terasa lebih stylish. 

Ifurnholic TVholic 140

Rangkaian kabel televisi di ruang tengah seringkali membuat pemandangan jadi terkesan berantakan. Tapi jangan khawatir, ada Ifurnholic TVholic 140 yang merupakan kabinet dengan bahan kayu mahoni. Desainnya modern dan sleek, memiliki 2 buah laci dan lubang kabel yang akan membuat kabel televisi terlihat rapi. Kabinet ini jelas cocok  banget diletakkan di ruang tengah. Terlebih lagi finishing dengan cat duco menjadikan tampilannya sangat elegan. Pemandangan ruang tengah dijamin akan jadi lebih lega dan rapi.


LAARZ Tarantula Sepatu Tactical Pria

Untuk kamu yang membutuhkan perlindungan maksimal pada kaki saat bekerja, tactical shoes dari LAARZ adalah pilihan nomor satu. Meski merupakan produk lokal, tapi kualitasnya tak perlu diragukan lagi. Sepatu ini terbuat dari bahan super berkualitas dengan jahitan dan eyelets yang rapi. Outsole-nya juga kokoh dan tahan lama, bisa digunakan dengan baik di segala medan. Bagian dalamnya dilengkapi ekstra padding sehingga terasa empuk dan tidak akan bikin lecet kaki. Sepatu ini tersedia mulai dari ukuran 39 sampai dengan 46.

Faber Instrument Vintage Return Model Cibodas Radio Kayu - Natural Jawa Barat
Kapan terakhir kali kamu mendengarkan radio? Saat ini semua aktivitas tersebut memang sudah tergantikan dengan smartphone. Tapi untuk kamu yang ingin bernostalgia, ada Faber Instrument Vintage Return Model Cibodas Radio Kayu yang unik dengan desain retro. Ukurannya pun tidak terlalu besar sehingga cocok dibawa untuk traveling. Audio yang dihasilkan juga sangat lembut dan enak didengarkan.

WOODKA Kinu Maple Dial Natural

Ingin memakai jam tangan unik dan terkesan klasik? Kamu bisa memilih Woodka Kinu Classic Maple yang merupakan jam analog terbuat dari kayu maple yang sangat kokoh dan tahan lama. Meski terbuat dari kayu, jam ini akan sangat pas dipadukan dengan gaya busana modern. Dan jangan dibayangkan bentuknya akan terkesan kuno ya, jam ini sangat kekinian kok. Tapi tetap mengusung keunikan yang menjadikan gayamu lebih istimewa.

Duh, ngiler kan melihat berbagai produk lokal tersebut? Kamu bisa dapatkan semuanya dengan harga super terjangkau di flash sale Blibli Histeria mulai tanggal 9 hingga 13 November 2020. Semuanya akan terasa lebih hemat jika belanja dengan diskon luar biasa dari Blibli!

Jumat, 30 Oktober 2020

Jangan Ngaku Gamers Sejati Kalau Belum Pernah Main 6 Konsol Game Terbaik Ini!

Jangan Ngaku Gamers Sejati Kalau Belum Pernah Main 6 Konsol Game Terbaik Ini!
Sumber : technologue.id

Sebelum adanya laptop dan PC gaming, game konsol sudah terlebih dulu ada sejak sejarah dunia gaming. Saking banyaknya penggemar perangkat gaming yang kini sudah tersedia dalam banyak varian, tetapi mereka masih punya penggemar setianya sampai sekarang lho.

Konsol game yang sekarang sedang digandrungi para gamers pun ada banyak, mulai dari PlayStation ciptaan Sony, XboX ciptaan Microsoft serta Nintendo, ketiga jenis konsol ini akan memberikan kesenangan tersendiri saat dimainkan. Apalagi game yang mereka berikan ada banyak varian dan menarik untuk dimainkan.

Berikut kami akan memberikan rekomendasi konsol game terbaik yang harus dicoba para gamers. 

1. Sony PlayStation 4 Pro

Sumber : digitaltrends.com
 
Salah satu suksesor dari PlayStation 4 yang bernama Sony PlayStation 4 Pro ini telah menjadi game konsol paling favorit. CPU yang digunakan oleh PlayStation 4 Pro ini tak beda jauh dengan kakaknya. Tapi, GPU yang digunakan oleh PlayStation 4 Pro ini jauh lebih canggih karena keluaran terbaru, yakni semi-custom AMD CGN Radeon Octa Core. Dengan dapur pacu yang dibawanya ini menjadikan PS4 Pro mampu memainkan game beresolusi 4K lho. Kabarnya, belum lama ini Sony merilis konsol game terbaru, yakni PS5. Harga PS5 ini pun diklaim selisihnya tak jauh dengan PS4 Pro.

2. Sony PlayStation 3 Super Slim

Sumber : blog.ryanmintaraga.com
 
Hadir dengan ukuran yang lebih kecil dari versi sebelumnya, Sony PlayStation 3 Super Slim ini menjadi penerus dari PS3. Dapur pacu yang dipakai konsol game terbaik ini adalah Cell Microprocessor dengan kecepatan akses mencapai 3.2 Ghz. Selain itu pada CPU-nya pun terdapat dukungan GPU RSX Reality Synthesizer NVIDIA G70 500 Mhz.

3. PlayStation 2 Slim

Sumber : xqgaming.com
 
Buat kamu yang ingin bernostalgia dengan game-game legendaris di konsol Sony, PS2 Slim ini cocok menjadi pilihan. PS2 Slim menggunakan processor 300 Mhz dengan bentuknya yang lebih simpel dan praktis jika dibanding PS2 versi sebelumnya. Pada masanya konsol game dari Sony ini paling laris. Sekarang pun kamu bisa membelinya dengan harga terjangkau.


4. Xbox One

Sumber : pocket-lint.com
 
Untuk melanjutkan kesuksesan dari Xbox 360, Microsoft menciptakan konsol game terbarunya, yakni Xbox One. Konsol game terbaik dari Microsoft ini dibekali dengan CPU AMD x86-64 Octa-Core yang punya kecepatan akses mencapai 1,75 Ghz. Sedangkan untuk GPU nya mereka memilih 853 Mhz AMD Radeon HD 7000 series pada konsol game terbaik. Jadi, tak heran kalau produk konsol buatan Microsoft ini menawarkan pengalaman terbaik dalam bermain game.

5. Xbox 360

Sumber : theverge.com
 
Xbox 360 juga menjadi konsol terbaik buatan Microsoft. Konsol game ini mampu bersaing dengan PS3 dari Sony dan juga Nintendo Wii. Ketika pertama kali muncul, Xbox 360 ini punya fitur andalan, yakni layanan Xbox Live. Fitur yang dibawa ini menjadikan pengguna untuk bisa bermain game online lho. Tak hanya itu saja, kamu juga bisa mendownload game hingga memainkannya secara demo.

6. Nintendo 3DS XL

Sumber : cnet.com
 
Hadir dengan ukuran yang cukup besar, membuat Nintendo 3DS XL ini kurang portable. Konsol ini memang dikhususkan untuk orang yang tak suka membawanya. Saat bermain game menggunakan konsol ini bisa memanjakan mata kamu karena punya layar yang besar. Pada penjualannya pun terdapat memory card berkapasitas cukup besar lho.

Nah, itulah 6 konsol game terbaik saat ini yang bisa kamu beli. Dari beberapa konsol game di atas memiliki harga varian tergantung spesifikasi yang dibawanya. 

Kamis, 29 Oktober 2020

Cicilan Lebih Ringan! Yuk Simak Harga Kredit Toyota Calya Terbaru

Cicilan Lebih Ringan! Yuk Simak Harga Kredit Toyota Calya Terbaru

Toyota merupakan salah satu produsen mobil terbesar di Indonesia. Hal ini membuat banyak orang ingin membeli kendaraan roda empat besutan Toyota. Maka dari itu, perusahaan ini menyediakan pembayaran dengan sistem kredit agar memudahkan calon pembeli. Jika anda penasaran harga kredit Toyota Calya terbaru, yuk simak ulasan berikut!

Keunggulan Mobil Toyota Tipe Calya yang Harus Anda Tahu 

Salah satu produk unggul yang banyak diminati calon pembeli adalah Calya. Pasalnya, mobil ini memiliki beberapa kelebihan yang tidak banyak dimiliki mobil merek lainnya. Mobil ini cocok untuk memuat banyak penumpang. Terlebih jika digunakan keluarga karena ruang kabinnya yang luas. 

Kapasitas ruang kabin yang cukup luas dapat menampung hingga 7 orang sekaligus. Bahkan jika dibandingkan dengan pesaingnya, Toyota Calya memiliki kabin yang luas.  Sehingga memberikan gerak ruang yang lebih leluasa kepada penumpang ketika berada di dalam mobil ini. 

Selain memiliki kabin yang luas, terdapat beragam fitur hiburan di dalamnya. Fitur dual Bluetooth ini bisa dihubungkan dengan dua ponsel pintar sekaligus. Teknologi layar sentuh juga menjadi poin utama Toyota Calya. Hal ini akan memudahkan anda untuk mengakses fitur lainnya dan memberikan kenyamanan lebih. 

Anda bisa memutar video dan audio melalui USB, DVD, Bluetooth Aux, serta tambahan konektivitas Android dan iOS. Untuk dapat memberikan kemudahan bagi pengendara, ada juga tombol kontrol audio pada setirnya. Untuk memiliki mobil ini, anda bisa membelinya dengan sistem kredit Calya di dealer resmi Toyota.

Tidak berhenti sampai di situ saja, Calya juga dilengkapi dengan fitur keselamatan yang memadai. Yaitu, dua buah airbags, kursi ISOFIX, 7 buah seat belt, rem ABS, dan rem depan cakram. Menariknya lagi, Toyota Calya dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau jika dibandingkan dengan kompetitor lainnya. 

Harga Mobil Toyota Calya Terbaru  

Meningkatnya gaya hidup masyarakat membuat banyak masyarakat yang ingin memiliki mobil idaman. Oleh karena itu, sistem pembayaran kredit untuk pembelian mobil pun mulai bertebaran di Indonesia. Salah satu produsen mobil yang menyediakan layanan pembayaran ini adalah Toyota. 

Produk andalan yang biasa menjadi incaran masyarakat yang sudah berkeluarga adalah Toyota Calya. Hal tersebut membuat produsen mobil ini mengadakan promo besar besaran untuk menarik para calon pembeli. Selain membuat penawaran menarik, ada layanan yang bisa didapatkan jika membeli mobil di dealer resmi Toyota. 

Untuk memastikan kendaraan memiliki spesifikasi yang diinginkan, Toyota memberikan kenyamanan kepada calon konsumen untuk melakukan test drive sebelumnya. Hal ini dapat menghindarkan anda dari rasa menyesal karena tidak sesuai dengan keinginan sebelum memutuskan untuk membeli dengan metode kredit mobil Calya.

Penawaran Toyota tidak berhenti sampai di situ saja. Anda juga bisa mendapatkan promo jika membeli mobil secara kredit maupun tunai. Berbagai keuntungan bisa didapatkan seperti cicilan yang ringan, diskon uang muka, dan garansi sparepart untuk pembelian mobil baru. 

Mobil Calya ditawarkan mulai dari harga 150 juta rupiah per unit, tergantung dengan tipe dan spesifikasinya. Harga yang cukup terjangkau dan desain menawan mobil Calya membuat mobil satu ini menjadi incaran banyak orang. Sehingga tak heran jika keberadaan mobil ini menjadi sangat populer bagi masyarakat Indonesia. 

Tidak berhenti sampai di situ saja, jika anda melakukan penawaran pembelian mobil melalui situs resmi Toyota, maka anda akan mendapatkan promo lainnya. Seperti keringanan angsuran dan diskon bunga cicilan. Selain itu, terdapat fitur simulasi kredit di laman resmi Toyota jika anda ingin mengetahui biaya yang harus dikeluarkan setiap bulannya untuk pembayaran metode tersebut.

Melalui simulasi kredit yang disediakan di situs resmi, anda dapat menyesuaikan kemampuan pembayaran cicilan. Sehingga anda tidak akan keberatan untuk mengangsur setiap bulannya. Terlebih jika anda ingin mendapat kepastian harga kredit Toyota Calya beserta uang muka atau cicilan, layanan ini sangat membantu calon pembeli. 

Itulah beberapa informasi mengenai mobil Calya beserta spesifikasi dan harganya jika membeli melalui sistem kredit. Karena kebutuhan masyarakat yang semakin tinggi membuat Toyota menawarkan berbagai promo menarik seperti cicilan ringan dan potongan uang muka untuk pembelian mobil baru. 

Senin, 28 September 2020

Labuan Bajo Trip 3 Hari 2 Malam: Liburan Asyik dan Praktis

Mengambil paket Labuan Bajo trip sungguh akan menjadi pengalaman luar biasa dengan menikmati berbagai obyek wisata populer yang memukau. Dengan memilih paket liburan, maka perencanaan liburan Anda akan lebih praktis dari segala urusan dalam satu waktu. Kini banyak beberapa agen perjalanan wisata yang menawarkan paket liburan menarik, termasuk Labuan Bajo trip. Anda bisa memilih paket liburan berdasarkan durasi dan obyek wisatanya sesuai dengan keinginan Anda, Berikut ini adalah beberapa referensi paket wisata Labuan Bajo selama 3 hari 2 malam yang bisa Anda pilih.

Mengenal Labuan Bajo Lebih Dekat

Sumber : https://www.funtripstour.com/
 
Kota nelayan yang berada di sebelah barat Flores, Nusa Tenggara Timur ini memiliki fungsi strategis sebagai pusat pemerintahan, perdagangan, pendidikan, serta pariwisata di Kabupaten Manggarai Barat. Labuan Bajo juga memiliki paket wisata unik dan menarik yang tidak akan Anda temukan di tempat lain.

Labuan Bajo berada pesisir pantai yang tidak begitu luas, namun kota ini menawarkan pemandangan indah dataran hijau berbukit-bukit. Keindahan Labuan Bajo semakin bertambah dengan keberadaan beberapa pulau kecil tak berpenghuni di sekitarnya. Pusat pariwisata teramai di Flores ini juga digadang-gadang sebagai persinggahan utama bagi para wisatawan yang hendak menuju Pulau Komodo.

Paket Labuan Bajo Trip 3 Hari 2 Malam

Sumber : https://kemanaajaasik.com/

1. Hari Pertama: Bandara Labuan Bajo - WIsata Pulau

Penjemputan berada di Meeting Point (Hotel/Bandara Labuan Bajo) oleh tim profesional dan diantar menuju ke Pelabuhan Labuan Bajo. Kemudian Anda dipersilahkan berlayar menggunakan kapal yang sudah disiapkan. Setelah itu, pelayaran (sailing) akan dimulai dengan mengunjungi Pulau Kelor yang cocok untuk snorkeling, trekking bukit atau sekadar menikmati keindahan pantai dan hutan mangrovenya. Setelah puas menjelajahi Pulau Kelor, destinasi selanjutnya yang dituju adalah Pulau Rinca. Di pulau ini, wisatawan bisa melihat langsung habitat asli Komodo dengan didampingi oleh Ranger (Tour Guide specialist Komodo) untuk keamanan Anda. Untuk menutup hari, destinasi terakhir di hari pertama diarahkan ke Pulau Kalong. Wisatawan akan melihat ribuan kelelawar berterbangan sambil menikmati keindahan Sunset. Terakhir, kapal bersandar dan bermalam di Kapal.

2. Full Day Labuan Bajo Trip

Pagi hari di hari kedua diawali dengan sarapan sembari menikmati keindahan sunrise. Bersiaplah perjalanan menuju Pulau Padar yang memerlukan Trekking menuju view point untuk melihat panorama Pulau Padar. Beranjak dari Pulau Padar, perjalanan selanjutnya menuju Long Beach atau Pink Beach untuk puas bermain di pantai, snorkeling dan berfoto ria, Kemudian kapal berlayar ke Manta Point untuk berenang ataupun snorkeling di Manta Ray. Setelah puas berenang, singgah sebentar ke Pulau Gusung atau Taka Makassar untuk berfoto di lautan biru nan jernih. Perjalanan hari kedua ditutup dengan perjalanan menuju ke Gili Lawa (Laba) untuk berburu sunset dan bermalam.

3. Hari Ketiga : Half Day Trip dan Transfer Out Bandara Labuan Bajo

Anda akan diantar menyaksikan sunrise di Pulau Siaba atau Sebayur. Perjalanan Labuan Bajo akan diakhiri dengan mengunjungi Pulau Kanawa. Setelah selesai, Anda akan diantar kembali ke Pelabuhan Labuan Bajo, dan akan dijemput transportasi darat menuju ke Drop Point (Hotel/Bandara Labuan Bajo).

 
Demikian informasi mengenai trip selama 3 hari 2 malam di Labuan Bajo. Tentunya dengan mengetahui informasi paket Labuan Bajo trip di atas, liburan Anda akan semakin seru dan menyenangkan. Untuk mendapatkan informasi wisata lainnya di Labuan Bajo, selengkapnya Anda bisa mengunjungi Wonderful Indonesia.